注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

忍着神龟:因为美国队长与章子怡   

2014-11-11 18:13:23|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忍着神龟:因为美国队长与章子怡 - 邑人 - 邑人的天空,我在飞翔
忍着神龟:因为美国队长与章子怡 - 邑人 - 邑人的天空,我在飞翔

 

因为《忍者神龟:变种时代》,回看了这部2007版的《忍者神龟》,尽管,前者不好看后者也不好看。

 

这是我观影的一个优点(当然,也是缺点),往往看过一部电影之后,我会根据片中的一条线索,去搜罗着看更多与之相关的片子。有时候,是因为导演,有 时候是因为某个演员。自我形成一个观影的系列,这种观影习惯的坏处就是往往跟不上潮流,很容易走歪。遍天下都在讨论某一个热片,而我则在另外一条路上自 嗨。但好处在于日积月累之下,大潮之外有真意,对电影的理解往往会深刻一些。不过,这个观影的习惯的另外一个缺点,就是有时明知某个片子是烂片,结果为了 完成自己的观影链,也选择看完了。结果深陷烂片之中时,苦不堪言。

《忍者神龟》就是这样的一部片子,当我在看了前15分钟时,就直接关掉了。然后想一想,本着开卷有益的原则,又打开看完了它。之所以说它不好,是因为这是一部U15的片子,超过16岁的人就不用看了。故事的低幼化设计,简直就是电视剧的扩展版,意思上也就不大了。

实 际上,本片在最初吸引我看的一个原因还在于主角配音是“美国队长”克里斯·埃文斯,以及章子怡。现在看,这个阵容还是异常强大的,除了埃文斯与章子怡,另 外一位主演则是萨拉·米歇尔·盖拉,在《忍者神龟》出来的2007年,盖拉刚刚凭借两部《美国版咒怨》搞得声名鹊起正当红。而如今的克里斯·埃文斯当初还 不足够红,还是旧版《神奇四侠》里的屌丝帅哥。而章子怡那时候也刚刚连续经历滑铁卢,先后出演的《夜宴》与《艺妓回忆录》都成了哑弹,而《忍者神龟》的出 演,则进一步将其往泥滩里拽了拽。之后《梅兰芳》里的孟小冬一角也没有完全挽救她,直到《一代宗师》才算翻过身来,而且感情上也收获了想上头条而不得的汪 峰。不过,这些都是后话了。

《忍者神龟》上映于2007年,《忍者神龟:变种时代》上映于2014年,时间相差了7年,但在故事线索上,则前者属于后者的续集,而且是紧捱着的那种。所以,如果有人喜欢《忍者神龟:变种时代》的话,一时等不来续集,也可以找来《忍者神龟》来解解馋,聊做安慰。

话 说《忍者神龟:变种时代》可是算是一部重启之作,重点讲述四只小乌龟名字的来源,以及如何变成忍者及城市保护者的,然后又是如何击败凶残的史莱德的。“变 种时代”就透露了这种玄机,讲述女记者艾蓓丽尔·奥尼尔当初还是小女孩的时候,因为对艺术感兴趣,为自己养的宠物龟分别了几个文艺复兴时期的杰出人物列奥 纳多·达芬奇、拉斐尔·桑西、波纳罗蒂·米开朗琪罗、多纳泰罗·爱因斯坦,前三位更是大名赫赫的“文艺复兴三杰”,而多纳泰罗·爱因斯 坦则是比他们辈分更高一点的雕塑大师。有人因为爱因斯坦这个名字,误以为是物理学家的那位大师,其实是一种误解。四只小乌龟,外加一只宠物老鼠,因外人的 基因测试,进而引发了一场厮杀,并导致四乌龟及老鼠跌落到了下水道之中,在下水道中,乌龟与老鼠的基因得到转化,进而变成了高智能的动物。老鼠因为年龄大 见识多,进而成为了他们的师傅。在下水道之中的历练,渐渐使得他们成为了城市的保护者。一旦成为了英雄,就必然要面对更大的挑战,于是怪物一般的史莱德出 现了,这家伙一身装备,又有一身好武艺,简直就是一个战神,他就此成为了四只忍者龟最大的敌人。武功加智斗,邪不胜正,最终乌龟当然战胜了战神。这就是 《忍者神龟:变种时代》里讲的故事。

而《忍者神龟》讲述的则是四只乌龟在战胜了史莱德之后,他们紧接着面临的困境是成长的烦恼。其中,列 奥纳多·达芬奇去了外地实习了一阵子,而剩下的三个小伙伴中,拉斐尔按捺不住,单独行动,成为了一个孤独的夜行侠,在城市里做着守卫者的角色。在列奥回来 之后,又因为纷争,四个小伙伴面临着怄气的局面。而与此同时,3000年出现一次的九星一线的天文现象就要出现。在上一个3000年时,有一个国王为了长 生不老,在九星一线的漩涡中发出了祈求,结果他如愿了,真的变成了长生不老,但他的臣下却受到了诅咒,变成了石头,而且还在此次祈求中从外太空转换过来了 13头怪兽。现在,九星一线再次来临,那个曾经的国王,现在变成了一位有实力的企业家,他先是用咒语使得当初的部下石像变成了能活动的半人类,而且开始抓 捕那13头怪兽。于是,怪兽、石头军团就成了小乌龟们面临的新挑战。不过,那个企业家(也就是长生不老的国王)的本义其实不是为了称霸世界,而是他活了 3000年终于活腻了,他想利用机会好让自己恢复正常,同时也解除当初的臣下们的诅咒,而且将怪兽再次传送回他们本来的世界中去。所以,两条线索,一条是 乌龟们成长的烦恼,一放松是国王与怪兽的战争,看似没有太多关系的,最终又必须纠结在一起。

好了,上面是简单记了一下故事的情节,谈不上 什么评论了。对于我自己来说,复述一下情节,是趁着记忆的新鲜,赶紧记下来,不然过几天就淡到全忘了。我之所以写影评写了好几年,当初的原因就是为了提醒 自己,看过的片子不要忘记的一干二净。免得再看第二次,所以最初写文章就是记载下情节的。只是,在逐渐写的过程中,一点点演化,越来越像篇影评了。

不过,这一篇,就当回到最初了。不仅记了一下《忍者神龟》的故事,也顺便记了下《忍者神龟:变种时代》的情节。阿弥陀佛!辛苦了!
  评论这张
 
阅读(2240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017