注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

冰雪奇缘:让童话在梦里飞   

2014-02-06 00:22:44|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这个没有冰雪的冬天,终于可以在一个冰雪的世界里温暖一回。渴望雪,就像雪宝渴望夏天,需要的都是一份温暖,让心情得到释放的空间。

立春已经到了,冬天只剩下了一个尾巴,再稍纵一下就连片羽都不会不见了,但等待中的冰雪却始终没有来。遗憾之中,《冰雪奇缘》却来了。有冰,有雪,有雪人,有驯鹿,还有公主与王子,以及动听的歌曲,温暖的情怀。

人 需要温暖,冰雪是冷的,隔绝了温暖,但当你的心是热的,是充满了爱的,就会融化一些,就会带来真正的温暖。《冰雪奇缘》并不复杂,对于大公主艾莎,是一个 找寻自我,认清自我,寻求信心,寻找身份认同的故事;对于小公主安娜,则是一个找寻爱,找寻亲情,找寻成长,找寻勇气的故事;对于克里斯托弗,则是一个以 无畏、坚强、勇敢的心去完成一份原本不可能完成的任务,同时收获爱情的故事;伴以卖萌的驯鹿及雪宝的插科打诨,不断抖擞各种有趣的段子,整个并不复杂的故 事就显出了妙趣横生的意味来。伴以迪士尼一如既往的动人的音乐,于是,一个温暖的故事就成了。

艾莎由于童年时期不小心伤害了自己的妹妹安 娜,从而封闭起了自己的内心,充满了恐惧,害怕再次伤害人,伤害自己的妹妹。但躲避并不能解决问题,该来的还是要来的,而且还会因为一时的情绪激动,给更 多人带来更大的伤害,甚至伤害了整个王国。而内心充满了恐惧的艾莎,选择的依然不是不敢面对,而是继续的自我放逐,逃得远远的。而安娜则为了拯救艾莎,拯 救王国,拯救自己的爱情,而勇敢地冲向原野,去大胆地寻找。终于,安娜发现了自己的真爱时什么,艾莎也发现唯有爱才能解决问题,才能释放出温暖,进而拯救 世界。

冬天里,尤其是圣诞前后,《冰雪奇缘》这样的片子总是会有,但大多都是应景,看起来《冰雪奇缘》也是。但它制作上的精良,还有创作 者的诚意,终于使得一个应景的片子成为了一匹最疯狂的黑马,从胜利走向了胜利。《冰雪奇缘》的情节没有皮克斯出品的动画那么曲折,也没有蓝天、梦工厂那样 的想象力,但它就是用看似朴拙的故事,加上足够的诚意打动了人。

其实,一部看的动画就是需要回到童真上去,让人在一个多小时里感受到了温馨,心情被打动,就做够好了。这一点,《冰雪奇缘》做到了,而且做的很好。

当然,对于一部电影的解读,有很多种,有人从女权的解读,从安娜的角度切入,解读出了精彩的分析文章。有这种的深度文章珠玉在前,我就只说说这点温暖的情怀了。
  评论这张
 
阅读(1639)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017