注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩塞尔与格蕾特-女巫猎人:童话在血浆飞   

2014-07-03 16:16:36|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩塞尔与格蕾特-女巫猎人:童话在血浆飞 - 邑人 - 邑人的天空,我在飞翔韩塞尔与格蕾特-女巫猎人:童话在血浆飞 - 邑人 - 邑人的天空,我在飞翔

 

说是童话改编,实际上《韩塞尔与格蕾特:女巫猎人》是在毁童话。眼下的这部片子是一部不折不扣的充满血浆的B级片,完全不适合小盆友观看。所谓的童话,不过是取了一个巧,方便宣传罢了。

相 比来说《沉睡魔咒》、《爱丽丝梦游仙境》、《魔幻仙踪》等对于童话故事的改编,虽然剧情上有了很大变化,但主题依然在童话的范畴之内,老少咸宜。而《韩塞 尔与格蕾特: 女巫猎人》的改编,实际上更类似与《吸血鬼猎人林肯》,假托了大家熟知的原型,然后来了个360度的大反转,讲的是一个完全不一样的故事。当然,为了照顾 大家的感受,又将剧情尽可能束缚到原型的框架内。尽量遵循原型故事发展的脉络。这样做,在宣传上占了很大的便宜,挂着羊头招牌,顺利将狗肉推销了出去。

作为原著的“糖果屋”故事,讲述的是小兄妹韩塞尔与格蕾特被继母遗弃到了一片森林之中,解饿无助的小兄妹来到了一座由糖果做成的房屋里。喜欢糖果是小盆友的天性,但这个糖果屋却是女巫的陷阱,韩塞尔与格蕾特在小屋中受尽了女巫的折磨。但最终他们还是靠自己的智慧逃了出去。

《韩 塞尔与格蕾特:女巫猎人》的故事,讲述的是发生“糖果屋”15年之后的故事,算是续集,有点类似《爱丽丝梦游仙境》对兔子洞的演绎。而且还讲述了糖果屋背 后的故事。从这点上来讲,这个故事一切都围绕糖果屋与女巫进行的,但长相过于惊悚的女巫,还有血浆四流的场景,却怎么都童话不起来,反倒是处处透出一种B 级片的风味来。

作为续集故事,首先讲述了韩塞尔与格蕾特因为童年的阴影,进而变成了女巫猎人。专门以捕猎女巫为己任,游离于体制之外,以 赏金猎人的身份,边赚钱,边为民除害。这年,当他们打打杀杀一圈之后,来到了自己的出生地。发现这里正在酝酿一场女巫的聚会,一个强大的黑女巫打算以12 个孩子的鲜血炼成新魔法,从而让女巫们克服对火的恐惧,无敌于世界。在与女巫对抗的过程中,韩塞尔与格蕾特也逐渐发现他们兄妹之所以强大,以至于一般女巫 的法术都对他们无效,原因在于他们本身就是女巫的后代,他们的母亲就是一个白女巫。

白女巫与黑女巫并行这这个世界上,白女巫是用法术帮助 世界变得更好的人,是善良的女巫。而黑女巫则杀人越货,专以破坏为己任的坏家伙。大概算来,哈利·波特与郝敏算是白巫师,伏地魔算是黑巫师。韩塞尔与格蕾 特兄妹在分辨出这样区别之后,联手了一个白女巫对抗一整只黑女巫队伍,以阻碍他们将黑魔法炼成。然后, 就是一番B级片的乱斗,以各种形式让女巫们死亡,身体爆裂,血浆四流的狗血故事了。

说白了,就是一男一女联手打怪的故事,不过正好借了 “糖果屋”的噱头,并将故事背景补充了一下,然后就开始各种狗血的打斗与猎杀了。整个故事上,都谈不上什么好。只是将故事说圆了,逻辑自洽。深度就不说 了,意境也欠奉,只送给血浆爱好者。想看看脑袋被枪崩开,动辄肢体撕碎,肉酱四溅,血液横飞的场面,那么这个片子就还可以看看。要想与孩子一起看点温馨 的,就还是离这片远远的为好。
  评论这张
 
阅读(1683)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018