注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

驯龙高手2:与宠物一起成长  

2014-09-12 12:12:10|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驯龙高手2:与宠物一起成长 - 邑人 - 邑人的天空,我在飞翔 驯龙高手2:与宠物一起成长 - 邑人 - 邑人的天空,我在飞翔

我家养了两只猫,是从公益组织里收养的流浪猫,一对小兄妹,纯白色的,一个蓝眼睛,一个黄眼睛,马上就要满4个月大了,非常可爱,每天都逗一逗,很 开心。两只猫咪一只叫溜溜,一只叫馄饨,其实哥哥溜溜原本叫烧麦,因为早领养了一个月,给他改了名字,小妹妹则因为已经叫熟了就没有改。

因为溜溜是男猫,而其早来了一个月,加上一些个性的原因,跟人的关系更亲近一些,看着它从把掌那么大长成一个威武的大猫,很有一些成就感。 他小时候的各种卖萌与顽劣,现在想想都感到喜不自胜。而现在每天早上6点左右,溜溜就会到床上来叫人起床,起初以为他仅仅是为了要食物,但感觉上更多的还 是在求安慰,因为每天他跑过来,总是在人身边上蹭来蹭去,而只要摸几下他,就会立即顺势倒下,挨着你又呼呼睡去了。


驯龙高手2:与宠物一起成长 - 邑人 - 邑人的天空,我在飞翔

在人生的某些阶段,有些小动物陪着一起成长,似乎会觉得生活更圆满一点,也是一件回忆中非常值得品味的事。我从小喜欢养各种小动物,从小鸡小鸭到小猫小狗再到小羊小猪,以及小鸟小鱼小蝌蚪,凡此种种,乐此不疲。现在又有两只猫整天盘旋在脚边,想一想有时候就觉得很惬意。

而已经长大了一些的北欧少年小嗝嗝曾经在偶然驯化了一条龙,也因此由废材变成了部落英雄,并成为了部落首领 的合格接班人。但故事从那时候起远没有结束,而是刚刚开始。作为系列小说,《驯龙高手》其实只是前传,后面的故事才是正传。正是由于《驯龙高手》太过于精 彩,所以才吊起了大家的胃口。话说,那条被小嗝嗝驯化的那条名为“没牙仔”的龙,已经成为小嗝嗝的好玩伴,或者说已经成了他的一条好宠物。人与龙,从互为 猎杀对象的关系也因他俩的关系变成了人与宠物的关系,人龙世界,或者说人与宠物的世界已经构建了一个和谐社会。不过,因为没有科学发展观的指导,小和谐之 外则隐藏这更大的不和谐,无处上访的其他部落之人,依然内心充满了黑暗,并打算利用龙作为武力统治世界的武器。于是,小嗝嗝以及他的部落,就再次陷入更大 的血雨腥风之中。

作为官二代的小嗝嗝,作为成长的代价,已经失去了一条腿。现在,他又要失去他的父亲了,部落酋长的职责终于落到了他的头上。而要把握好自己的命运,作为一名驯龙高手,他必须要更好地驯化并驾驭他的龙,并统帅自己的子民去面对邪恶的来袭。具体过程就不说了。

小 嗝嗝与没牙仔之间的互动,是片中最喜人的部分。就像人与宠物一样,每个喜欢小动物的人,都会从动物的身上获取许多的快乐,有些时候,还能收获譬如尊重、譬 如平等之类的新看法。像我家的两只猫,往往加一声,就会一起跑过来,而作为这种回报,就要求在他们在跑过来之后,给点食物。以这种尊重,来更要培养条件反 射的效应。因为有两只猫,厚此非彼,也不太好。无形之中,一些理念就得到了深化。这就是人与动物互动中的意外收获,有种与动物一起成长的感觉。
  评论这张
 
阅读(825)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017