注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

13区:常看常新的动作片经典哦   

2014-09-21 22:59:51|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13区:常看常新的动作片经典哦 - 邑人 - 邑人的天空,我在飞翔

 

我极少为很久前看的片写文章,即便写也是重温一下再写。但《13区》不一样,因为刚看了美国版《暴力街区》,这个原版的故事立马再次浮现在眼前,压根不需要重温就可以想起影片中的大部分细节,因而破例来补写下这个N久前看的片子。

 

创 造经典,有时候不需要大牌演员。一个体育运动员,一个替身演员,两个毫无名气的人组在一起,看起来很不靠谱,却生生凭借敏捷的身手将《13区》打造成了不 可磨灭的动作片经典。塞瑞尔·拉菲利,作为演员长时间内只是一个替身,身手敏捷却藏身在别人的后面,没有自我;大卫·贝利,作为跑酷运动的创始人,早就蛮 声海外,但在电影圈却是不折不扣的新人。两个新人的组合,凭借超一流的身手,外加一个还算不错的故事,以及令人瞠目咋舌的身手,居然使得整部片子全程无尿 点,看完后有种爽透了感觉。除了直呼一声爽字之外,几乎不知道还能说些什么。

而且,在故事的设置上,也丝毫没有马虎。为了将剧情说的更圆 润一些,故事将背景放到了未来,将一个没有丝毫科幻气息的电影生生做出了一点科幻的背景来。在故事中,背景被设定在了不远的未来,由于贫富分化严重,法国 政府出于懒政的思维,将贫民窟用高墙拦了起来,并用重兵把守。在高墙之内,贫民窟的秩序更加混乱,底层民众生活艰难。但即便是这种情况,高高在上的政府依 然不满足,为了让外在的社会显得美好,政府还动了小心思,打算用威力强大的导弹一举砸平这个住了几十万人的13区。但为了掩饰政府的阴谋,还特意派出了一 名英勇的特警去调查所谓的导弹事件,意在制造爆炸是13区内黑帮分子自己所为的假象。而派出的特警即达米安(塞瑞尔·拉菲利 饰),他联手13区内富有正义感的小青年雷伊托(大卫·贝利 饰),两个身手格外敏捷的人,在毫无计划与统筹的情况下,选择从最危险的方式进入黑帮分子内部,主动选择自投罗网。然后置之死地而后生,靠的是超一流的身 手加上随机应变,以及强大的自信。从最不可能生存下来的地方,生生杀出一条血路来。并一路逆袭,最终完成了目标,并进一步识破了政府的阴谋。

而 13区也因为两人的联手,重新获得了自由。在这部片子里,故事的核心讲述黑帮虽然可怕,但最可怕的还是政府,黑帮的黑,却黑的直来直去。而政府的黑暗,却 打出了一个表面上无比光鲜的外在假象,很是迷惑住了一些人。而这一设置,在作为续集的《13区:终极》里,设置的更为明显。对的,权力的罪恶,时时值得警惕。

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017